PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Анкара не станет на колени перед Европой

Турция больше не будет умолять принять ее в ЕС

После многолетних безрезультатных переговоров о членстве Турции в ЕС курс на евроинтеграцию потерял привлекательность для Анкары.

Об этом президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил турецкому изданию Today s Zaman, пишет Новый регион.

«Турцию необходимо принять в Евросоюз. Турция сейчас — мощная страна. Но если вы ждете от Турции, что она будет умолять пустить ее в вашу дверь, то Турция — уже не та страна, которая должна умолять», — сказал Эрдоган.

Читайте: Кадыров опускает “железный занавес”

При этом турецкий лидер дал понять, что если Брюссель так и не решится принять Турцию в европейскую семью, то Анкара выберет собственный путь.

«Мы проверяем Европу. Сможет ли Европа принять и включить в свои ряды Турцию, население которой составляют мусульмане? Если вы против исламофобии, то вы должны принять Турцию в ЕС», — добавил президент страны.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх