PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Штайнмайер: Вооружить Украину – значит наплевать на реальность

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что предоставление западными странами Украине оружия может ухудшить ситуацию на Донбассе.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что предоставление западными странами Украине оружия может ухудшить ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел ФРГ со ссылкой на интервью Штайнмайера изданию Nürnberger Nachrichten, пишет УНИАН.

В частности, немецкий министр отметил, что уже больше года он пытается с партнерами сделать все, чтобы урегулировать конфликт на востоке Украины.

”После всего того, что мы пережили в последнее время, я уверен, что этот конфликт ни в коем случае не может быть урегулирован в военный способ, если мы хотим поддерживать территориальную целостность Украины”, – подчеркнул Штайнмайер.

Читайте: Новый глава Пентагона хочет вооружить Украину

Вместе с тем, по его словам, никто не скрывает, что уже было много неудач в тех усилиях, которые были призваны решить ситуацию на востоке Украины, которая сейчас является крайне опасной.

По мнению Штайнмайера, ”надеяться, что больше оружия поможет урегулировать конфликт, является свидетельством полного игнорирования реальности на востоке Украины. В худшем случае это может в дальнейшем привести к продолжению и так уже очень насильственного конфликта”, – отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Смотрите также. Могерини призывает прекратить огонь на три дня

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка