PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО готовит силы быстрого реагирования

Силы быстрого реагирования НАТО смогут быть развернуты в течение 48 часов – генсек Альянса

Министры обороны стран-членов НАТО на своем заседания в Брюсселе договорились о составе и численности сил быстрого реагирования и специальных сил мгновенного реагирования “Острие копья”, сообщает Интерфакс.

“Мы решили, что силы чрезвычайно высокой готовности будут состоять из примерно бригады сухопутных войск — около 5 тыс. человек”, – сказал по окончанию заседания журналистам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он отметил, что эти силы будут поддерживаться специальными силами, а также воздушными и морскими силами.

“Лидирующая часть этой сухопутной бригады будет готова выдвинуться в течение 48 часов, все остальные — в течение недели”, – отметил Генсек НАТО.

По его словам, бригада “Острие копья” будет поддерживаться еще двумя наземными бригадами быстрого усиления на случай больших кризисов.

Читайте: Уничтожено танковую часть боевиков “Август”

“Все вместе силы усиленного ответа НАТО будут насчитывать до 30 тыс. солдат”, – сказал Й. Столтенберг.

Он также отметил, что 6 стран выразили готовность быть ведущими для сил мгновенного реагирования в ближайшие годы: Франция, Германия, Италия, Польша, Испания и Великобритания.

Эти страны предоставят основные потребности для сил быстрого реагирования, а также помогут собрать для участия в них остальных союзников.

Генсек НАТО также сообщил, что Германия, Нидерланды и Норвегия уже начали тренировки и учения для промежуточных сил мгновенного реагирования.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх