PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Белковский: Путину нужны гарантии

Политолог Станислав Белковський поделился мнением относительно переговоров в Москве и планам на Владимира Путина

Политолог Станіслав Бєлковський в интервью “Обозревателю” поделился мнением относительно переговоров в Москве и планам на Владимира Путина.

“С одной стороны, Европа хочет прекращения войны любой ценой. В то же время Запад боится Путина и тех эксцессов, которые он может учудить. С другой стороны, понятно, чего хочет Путин. Тактически его интересует создание нового Приднестровья в Донецкой и Луганской областях, то есть формирование там непризнанных де факто государств.

Еще ему важно жизнеобеспечение Крыма: он хочет, чтобы гарантии жизнеобеспечения Крыма дала Украина, потому что у него нет ни сил, ни возможностей сделать туда коридор из России, то есть оккупировать территорию  между Луганском и Херсоном он не  в состоянии физически.  Также ему нужна гарантия жизнеобеспечения Приднестровья, в этом случае уже настоящего, того, что на границе с Молдовой. И, наконец, Путину нужны гарантии внеблокового статуса Украины.

Читайте: Украина ввела санкции против России

Чем бы ни завершились сегодняшние переговоры, совершенно очевидно, что между их участниками нет доверия, а любая договоренность должна основываться на доверии, и не может быть достигнута, если этого доверия нет. 

По своему психотипу Путин – это человек, который абсолютно болезненно относится к любому давлению, оказываемому на него. Он не принимает решений под  давлением, и делает ровно обратное тому, чего хочет от него источник давления. К большим материальным потерям России в результате санкций он готов, это не есть для него что-то неожиданное или напряжное. Поэтому пока Путин остается у власти, можно ожидать возобновления войны в любой момент, независимо от договоренностей, которые будут достигнуты в тот или иной день”, – рассказал Белковский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка