PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как азиатская Россия монополизировала славянскую культуру

Эксперты проекта «Гражданская оборона» выяснили, когда Россия стала славянским государством и является оно таковым вообще.

Эксперты проекта «Гражданская оборона» выяснили, когда Россия стала славянским государством и является оно таковым вообще.

Они всегда считали Украину своей территорией, а украинцев – подданными. Они даже не побоялись переписать собственную историю.

– Это делается как раз для того, что бы через историю формировать различные политические идеологические стереотипы, – объясняет политолог Владимир Фесенко.

Россия привыкла создавать стереотипы, с помощью которых можно управлять если не миром, то хотя бы соседними странами. Перевирать историю – тысячелетняя традиция правителей России. Начала ее еще Екатерина вторая.

– В 1783 году Екатерина Вторая создала комиссию, которая написала искусственную фальшивую, лживую историю происхождения россиян, – рассказывает специалист по российско-украинским отношениям Василий Лаптийчук. – То есть вместо естественного объединения народов, которые назывались то монголо-татарским игом, то Золотой Ордой, то царской Россией – их назвали выходцами из Киевской Руси.

Финальный вариант истории с совместным славянским прошлым утвердили уже в Советском Союзе, о чем рассказал Эдуард Шеварнадзе – министр иностранных дел СССР, а затем первый Президент независимой Грузии. В одном из последних интервью он вспоминает, как в ЦК был принят курс на славянизм.

– Была такая идея, что Россия, Украина, Белорусия – это братские страны, – отметил тогда Эдуард Шеварнадзе. – Я помню, когда это просочилось в прессу, на телевидение, Попов, тогдашний мер города и достаточно известный человек, возмущался и говорил: с каких пор Россия стала славянской страной?

Украинский писатель Владимир Билинский – автор нашумевшей книги «Страна Моксель или Московия», в которой он показал, насколько разные корни у российского и украинского народов. Исследование истинной истории России заняло у автора тридцать лет. Опираясь на факты и документы, он пришел к выводу, что россияне – никакие не славяне. Подтверждают гипотезы Билинского и исследования российских археологов, которые периодически находят финские захоронения в разных частях европейской России.

Но, несмотря ни на что, северные соседи культивируют идею, что россияне, украинцы и белорусы  – это славяне, а все славяне – часть русского мира. Эту незатейливую формулу знает каждый ребенок в России. Потом ребенок вырастает, и рассказывает ее уже своим детям. Так цепочка преемственности истории и тянется уже многие десятилетия, укореняясь в умах россиян.

– Эти люди поставили себе целью не только воссоздать авторитарный режим в Российской Федерации, но и вернуть в зону своего влияния все те территории, которыми ранее владела Российская империя, – объясняет генерал-лейтенант внешней разведки Василий Богдан. – Так и была взята на вооружение эта идеология русского мира.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх