PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Столтенберг: Союзником НАТО быть не обязательно

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг верит в эффективное сотрудничество с партнерами без членства в Альянсе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг верит в эффективное сотрудничество с партнерами без членства в Альянсе.

“Верю ли я в партнерство без членства? Да. Я очень верю в партнерство. Некоторое партнерство заканчивается членством – это прекрасно, но некоторое партнерство таким и останется, и это тоже прекрасно, если это происходит на основе доброй воли партнеров”, – сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, 6 февраля, пишет ТВі.

Столтенберг отметил, что Альянс сосредоточен на партнерстве как средстве распространения стабильности безопасности, не используя оружия. Как пример он назвал Иорданию, партнерство с которой развивается, несмотря на то, что Иордания не планирует быть членом НАТО.

Читайте: Илларионов сказал, какой сценарий готовят Украине

“Я обеспокоен целостностью Европы, мирной и стабильной Европы. Это то, над чем я работал в течение десятилетий. Моя главная задача как политика – усилить сотрудничество с Россией”, – подчеркнул он.

В то же время, по словам генсека, предпосылкой для сотрудничества должно стать уважение важных принципов, в частности уважение границ. “Мы увидели в прошлом году, что уважение к границам было нарушено. Но это не НАТО нарушило границы и не оправдало это доверие и уважение, а Россия”, – сказал генсек. 

Смотрите также. Сенат: США срочно предоставить оружие Украине

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх