PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сгоревшую Хакасию накроет наводнение (видео)

Специалисты Хакасского центра гидрометеорологии прогнозируют повышение дневных температур до 20 градусов тепла, что может вызвать таяние снегов и подтопление населенных пунктов.  

Специалисты Хакасского центра гидрометеорологии прогнозируют повышение дневных температур до 20 градусов тепла, что может вызвать таяние снегов и подтопление населенных пунктов. 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона России.

“С 16 по 20 апреля в Хакасии потеплеет до +20 градусов, что будет способствовать обильному снеготаянию, формированию склоновых стоков. Возможны разливы малых рек и подтопление пониженных участков местности”, – говорится в сообщении. 

Специалисты призывают население региона заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в другое место, где вода их не затроет. В доме поднять мебель и закрепить во дворах все предметы, которые могут уплыть.

“Следите за прогнозами погоды и сообщениями о гидрологической обстановке в республике. Уточните и держите под рукой номер телефона управления по делам ГО и ЧС при администрации вашего муниципалитета. В экстренных случаях, если вешние воды несут угрозу жизни человека, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России 101”, – призывает власть.

Как сообщалось, в Хакасии продолжаются масштабные пожары. По состоянию на утро 14 апреля в республике уже сгорели почти 1,3 тысячи жилых домов в 38 селах. Жертвами пожаров стали уже 23 человека, пострадали 900 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка