PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кровавый теракт в Пакистане: погиб министр провинции (ФОТО)

В результате атаки смертника в Пакистане погибли по меньшей мере 13 человек, среди которых министр провинции Пенджаб.


В результате атаки смертника в Пакистане погибли по меньшей мере 13 человек, среди которых министр провинции Пенджаб.

Об этом со ссылкой на местных правоохранителей информирует ВВС.

Ответственность за нападение уже взяла на себя суннитская террористическая группировка Лашкар-е-Джангви, которую связывают с Аль-Каидой.

В результате нападения террориста-смертника в районе Атток, что в 80 км к северо-западу от столицы Исламабада, погибли 13 человек, среди которых и министр провинции Пенджаб Шуджа Ханзада.

Когда взорвалась бомба, у министра была встреча с избирателями в его родном городе. От взрыва обвалилась потолок в зале для торжественных событий в доме министра, где и происходила встреча.

Читайте: В Сирии в результате авиаударов погибли десятки гражданских

Министр Ханзада был наиболее высокопоставленным политиком Пакистана, на которого боевики совершили нападение с начала года.

Отметим, что Пенджаб — это крупнейшая и богатейшая провинция Пакистана, где наибольшую поддержку имеет премьер-министр страны Наваз Шариф.

Фото: ВВС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка