PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лукашенко: У России нет ни мозгов, ни денег

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике российские власти.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике российские власти, которые, по его словам, отказались помогать Беларуси, заявив, что у России нет ни мозгов, ни денег.

Об этом он сказал в ходе посещения минского завода колесных тягачей, производящего в т.ч. шасси для ракетных установок, передает Радио Польша.

По словам Лукашенко, Россия его “шпыняет” за разворот на Запад и при этом отказывается поставлять Беларуси вооружение и комплектующие, а также пытается за бесценок приобрести такие заводы, как тот, что посещал белорусский лидер.

Читайте: Порошенко: Путин в Крыму бросил вызов миру 

Глава Беларуси отметил, что Россия не хочет платить за завод $3 млрд, как его оценили белорусы, а намерена забрать его за бесценок.

– Нас пугают, что Россия, мол, изобретёт свои сороконожки и будет ядерные боеголовки перевозить на своих – и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет, – пускай изобретают! – сказал президент Беларуси.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх