PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС бросили «моральный вызов»

ЕС сталкивается с моральной проблемой.

Кризис с наплывом беженцев показывает, что ЕС сталкивается с моральной проблемой, поскольку показывает свою неготовность к этим событиям, пишет британское издание The Guardian, передает ZN.UA.

Германия, отчасти по историческим причинам, а также отчасти из-за нехватки рабочей силы, стала основным сторонником морального подхода к этому кризису.

24 августа немецкий канцлер Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд выразили поддержку общеевропейскому решению – адаптации внутренней системы Германии в условиях наплыва беженцев. Германия приняла 40% сирийских беженцев, которые прибыли Европы. Швеция приняла 20%, южные европейские страны – Греция, Италия и Испания – 25%. Великобритания предложила убежище менее чем 1%.

Читайте: Курс рубля может упасть до 100 за доллар

Меркель утверждает, что кризис беженцев является одним из самых больших проблем ЕС, и, вероятно, он продлится долгие годы. И это неприемлемо, чтобы более бедные страны южной Европы несли непропорционально большую нагрузку, принимая растущие число мигрантов, в то время, как богатые страны остаются стоять в стороне. Без схемы распределения ответственности ситуация будет ухудшаться.

Число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза, достигло в июле 107 500 человек. Большинство из них – из Сирии, Афганистана и тропической Африки, они бегут от нестабильности и бедности в своих странах. С начала этого года Средиземное море уже пересекли более 240 тысяч человек. Мигранты добираются до берегов Италии и Греции, а оттуда перебираются в другие европейские страны.

Читайте: В Луганске «заблудились» 500 ГРУшников в папахах

Забор вдоль венгерской границы, колючая проволока в Кале, тюрьма в Великобритании – ничего из этого не является решением экономических или политических проблем этой эпохи массовой миграции. Это не является должным моральным ответом на долг предложить убежище тем, кто в нем нуждается, пишет издание.

Тем временем правительство Венгрии обсуждает возможность использования армии для охраны южных границ от мигрантов. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Золтан Ковач, передает Reuters.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка