PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Потоп в Батуми (ФОТО, ВИДЕО)

Грузинские города Батуми и Поти подтоплены из-за непогоды.

В результате стихии, охватившей в предыдущие дни края Кахети и Рача на востоке и север-западе Грузии, повреждены 1300 домов. Об этом сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на заседании правительства Грузии, передает Грузия онлайн

В результате сильного дождя в Батуми оказались затопленными несколько улиц. Затопило первые этажи жилых домов, оттуда ведется откачивание воды. На месте работают представители спасательной и пожарной службы. На данный момент дождь в Батуми не идет. 

Оказалась затопленной и часть центральных улиц в Поти. В течение нескольких часов жителям города была прервана подача электроэнергии, это произошло из-за удара молнии в одну из подстанций.

В результате ливневых дождей, сильного града и ветра в краях Кахети и Рача с 20 по 23 августа были сорваны крыши и разбиты стекла 1300 частных жилых домов, выведены из строя ряд линий электропередач, повреждены ряд участков автотрасс, несколько автомобильных и пешеходных мостов, повалены десятки деревьев, уничтожена часть урожая сельскохозяйственных культур.

Вследствие стихии более десяти высокогорных сел оказались оторванными от внешнего мира, 620 местных и зарубежных туристов, застрявших в высокогорной области Тушети, были эвакуированы оттуда на вертолетах погранполиции страны.

Фото: Рустави 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка