PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“Черное” проклятие Путина

Однажды снижение цены на нефть уже погубило Кремльво время распада Советского Союза.

Однажды снижение цены на нефть уже погубило Кремль – во время распада Советского Союза. Путину грозит то же самое, потому что Россия не может справиться со своей зависимостью от цен на сырье.

Об этом пишет Михаэль Штюрмер в своей статье “Теперь Путин почувствует проклятие нефти”, опубликованной на сайте газеты Die Welt.

Цена сырой нефти в эти дни в Лондоне находится на отметке чуть выше 42 долларов за баррель, тенденция к спаду.

Читайте: 3 роковые ошибки Путина

Для индустриальных демократий это хорошая новость. Но что означает обвал цены на нефть для России? Для путинской системы? Для политики Запада в отношении России? Для конфликта в Крыму и будущего Украины?

Короткий ответ: катастрофа с открытым концом. Россия в течение полвека все больше превращалась в петродержаву.

Нефть и газ, благословение и проклятие, которые всегда рядом друг с другом. Без богатства Западной Сибири Россия была бы богадельней. Но богатство обманчиво, когда мировой рынок переживает резкий спад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка