PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В России придумали, как отомстить США за Матвиенко

В Совете Федерации России предложили включить в российский санкционный список госсекретаря США Джона Керри и его заместителей. 

В Совете Федерации России предложили включить в российский санкционный список госсекретаря США Джона Керри и его заместителей.

Это предлагается сделать как ответ на срыв визита делегации сенаторов России в США, передает РИА Новости.

По словам инициаторов, именно Керри и его заместители непосредственно приняли решение о выдаче председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко усеченного типа визы

– Соответствующие меры должны иметь асимметричный характер. Россия должна расширить свой санкционный список за счет лиц, которые приняли решение о визе спикера Совфеда, что идет вразрез с основами международного права – госсекретаря Джона Керри и его заместителей, – сказал член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов.

Однако он отметил, что Москва якобы не намерена ограничивать приезд в Россию членов любых международных делегаций и мероприятий.

26 августа российская делегация Совета Федерации в полном составе отказалась ехать в США.

– Выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений относительно пребывания Матвиенко в США, – сообщили в МИД РФ.

Отмечается, что с этой визой не разрешается участвовать в каких-либо встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка