PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Ялте снимут фильм КрымНаш

В аннексированном Россией Крыму на киностудии Ялта-фильм намерены снять фильм Крым наш.

В аннексированном Россией Крыму на киностудии Ялта-фильм намерены снять фильм Крым наш.

Об этом сообщает Крыминформ.

Директор киностудии Ольга Прудникова-Юшкова заявила, что госбюджет РФ выделил для съемок картины 2 млн рублей.

– Мы прошли экспертную комиссию, и наша заявка на съёмки совсем маленького неигрового фильма Крым наш получила поддержку в экспертном совете. 2 млн рублей из федерального бюджета мы должны получить, – сказала Прудникова-Юшкова.

Читайте: Здесь вам, с**и, не Украина! — путинские полицаи пугают крымчан (ВИДЕО)

Директор добавила, что киностудия уже приобрела за счёт республиканского бюджета две камеры, которыми сейчас снимает сюжеты кинолетописи для министерства культуры России.

– Мы снимаем для министерства культуры сюжеты кинолетописи и пока кормимся исключительно этим и надеждами, что произойдут перемены» – сказала Прудникова-Юшкова и добавила, что две камеры обошлись в 1,2 млн рублей.

Отметим, Ялтинская киностудия была основана в 1917 году кинофабрикой Ханжонков и Ко. В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована советскими властями. На киностудии были сняты картины Человек-амфибия, Остров сокровищ, Пираты ХХ века, Дети капитана Гранта, Солярис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка