PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Польша готовится принять сотни тысяч беженцев из Украины

Польша отказывается принимать новых беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии.

Польша не готова принимать новых мигрантов из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии, поскольку должна оказать помощь беженцам из Украины, передает Корреспондент.

– Польша как страна-член ЕС, конечно, готова демонстрировать солидарность, однако что касается беженцев, то у нас есть особая проблема из-за конфликта в Украине, – сказал президент Польши Анджей Дуда в интервью газете Bild.

Читайте: Донбассу и Крыму грозит голод

Дуда пояснил, что пока на востоке Украины продолжаются бои между пророссийскими сепаратистами и украинской армией, “тысячи все новых беженцев будут продолжать покидать эту страну, главным образом, в направлении Венгрии и Польши”.

Уже сейчас есть признаки того, что несколько сот тысяч украинцев хотят бежать в Польшу, сообщил польский президент, отметив, что “другим государствам Европы следует учитывать это, когда мы говорим о готовности к помощи”.

– В случае новой эскалации ситуации в Украине к нам, как к ближайшему соседу, устремится гораздо больше беженцев, – предсказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка