PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Казахстан выгнал голландского профессора за дебаты об Украине

Профессора из Нидерландов Марселя де Хааса отстранили от преподавания в Университете имени Назарбаева из-за вмешательства российского посольства.

Профессора из Нидерландов Марселя де Хааса отстранили от преподавания в Университете имени Назарбаева из-за вмешательства российского посольства.

– Я думал, что если я не критикую президента страны Нурсултана Назарбаева, то все будет окей, – заявил преподаватель в комментарии DW.

Издание отмечает, что де Хаас, специалист по Центральной Азии и Кавказу, действительно не критиковал лидера нации.

Читайте: Украина получила два сигнала от ЕС, – Климкин

Благодаря своей компетенции голландский профессор заслужил уважение со стороны многих казахстанских дипломатов и военных специалистов.

Однако в конце августа Марсель де Хаас обвинил ректора университета в том, что тот расторгает с ним контракт по политическим мотивам, а именно из-за лекции на тему российско-украинского конфликта, и что вуз оказался не способен сохранить свою независимость, подчинившись давлению из Москвы.

– Я, кажется, недооценил, как велико окажется российские влияние, – говорит де Хаас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка