PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пентагон назвал две главные угрозы

Глава Пентагона Эштон Картер назвал две крупнейших угрозы безопасности США –  агрессивные действия РФ и появление Исламского государства.

Глава Пентагона Эштон Картер назвал две крупнейших угрозы безопасности США – агрессивные действия РФ и появление Исламского государства.

Как пишет Голос Америка, об этом министр обороны США заявил, выступая на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии.

По его словам, США должны реагировать на действия российского правительства, которые, по его мнению, «ведут Россию в неправильном направлении для его собственного народа».

– Но судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести – к очередной конфронтации. Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира, и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО, – отметил Картер.

Касаясь темы Исламского государства, которое неуклонно наращивает контролируемые им территории, глава Пентагона заявил, что США «должны победить и победят» эту группировку.

По словам Картера, тех вызовов, которые представляют Исламское государство и Россия, не существовало еще 18 месяцев назад.

– За последний год они приняли более угрожающие размеры. Нам нужно противостоять им обоим, – добавил он.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка