PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Западные СМИ узнали о сокращении РФ военных расходов

Экономические проблемы из-за западных санкций засталяют Россию сокращать расходы на модернизацию военной сферы, пишет The Wall Street Journal.

Экономические проблемы из-за западных санкций засталяют Россию сокращать расходы на модернизацию военной сферы, пишет The Wall Street Journal.

– Несмотря на то, что страна демонстрирует свои “силовые” проекты, падающий рубль и слабая экономика заставляет Кремль урезать свои амбициозные планы по осуществлению многомиллиардной военной модернизации, – говорится в статье, которую публикует Зеркало недели.

Издание наводит пример: Минобороны России отказалось от своего первоначального заказа истребителей Сухой Т-50 (вместо 100 будет куплено только 12).

– В то время как официально Россия заявила о сокращении своего бюджета на закупки вооружений или на научные исследования и разработки в военной промышленности, чиновники этой сферы говорят, что госкомпании попросили уменьшить их расходы на 10%, – отмечается  у публикации.

– Бюджет не сократился, но мы можем делать все меньше и меньше на то, что нам выделяют, – рассказал Рафель Мирзоян, инженер концерна радиоэлектронных технологий, который базируется в Ставропольском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка