PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин планирует в сентябре шах и мат

Обострение противостояния между КНДР и Южной Кореей в последние недели может быть выгодно Кремлю.

Обострение противостояния между КНДР и Южной Корей в последние недели может быть выгодно Кремлю, имеющему влияние на Пхеньян, для того, чтобы побудить президента США Барака Обаму встретиться в сентябре в ООН с Владимиром Путиным, пишет в своей статье для ZN.UA политолог Виктор Каспрук.

– Ведь теперь к войне в Сирии, бесконтрольности террористической ИГИЛ и созданию Россией псевдореспублик на территории Украины Москва может добавить еще и провоцирование КНДР нового витка противостояния со своими соседями. Таким образом Путин пытается доказать Вашингтону, что без его участия стабилизировать геополитическую ситуацию в мире не удастся, – отмечает автор.

Читайте: Стоит ли ожидать перемирия на Донбассе

По его мнению, усиление напряжения на Корейском полуострове Москва может синхронизировать с наступлением российских войск в Украине накануне или сразу же после запланированного на конец сентября выступления Путина на открытии юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН. На которой Кремль может выдвинуть ультиматум цивилизованному международному сообществу.

Как отмечает политолог, военное нападение на Южную Корею означает полный крах для Пхеньяна, поскольку у США достаточно военных средств, чтобы уничтожить любые боевые точки агрессора в течение трех дней. 

В то же время, Ким Чен Ын преследует и собственные цели, которому нагнетание ситуации необходимо, чтобы укрепить свою поддержку в северокорейском политикуме. “А пока что Пхеньян упорно блефует, показывая свою “силу”, что, фактически, является демонстрацией его полного бессилия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка