PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новые коварные планы Кремля

Кремль захочет расшатать европейскую и западную единства, чтобы остановить расширение НАТО на Восток.


Кремль захочет расшатать европейскую и западную единства, чтобы остановить расширение НАТО на Восток.

Об этом пишет профессор политологии в Калифорнийском университете (Беркли) Эдвард Уокер в блоге на НВ.

По его словам, Россия пытается воспрепятствовать расширению НАТО, потому что с учетом текущей экономической ситуации в стране будет сложно выполнить свои планы по перевооружению и удержать позиции в нарастающей гонке с НАТО.

Читайте: Путин планирует в сентябре шах и мат

Поэтому в ближайшей перспективе Москва продолжит испытывать оборону Запада на прочность. Продолжаться провокации, в частности, нарушения российскими истребителями воздушного пространства НАТО. Не откажется также РФ и от кибершпионажа и кибервандализма. Политические провокации, вроде похищения и осуждение агента эстонских спецслужб Эстонии Кохвера, также будут продолжаться, — объясняет Уокер.

Эксперт считает, что Россия будет угрожать войной Украине, Грузии, Швеции и Финляндии, если те попытаются вступить в НАТО.

И, разумеется, она продолжит информационную войну, а также финансирования радикальных и лояльных ей партий в Европе, — отметил Уокер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка