PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Поправки к Конституции сохранят целостность Украины

Дальнейшие поправки в Конституцию не будут автоматически означать утрату территорий Украины.


Дальнейшие поправки в Конституцию не будут автоматически означать утрату территорий Украины.

Об этом изданию Капитал заявил Джон Хэрбст, экс-посол США в Украине.

— Изменения в Конституцию вместе с поправками о особом статусе сегодня очень важны для Украины, поскольку изначально данный пункт был указан в Минских соглашениях. Поэтому Украине необходимо брать на себя эти обязательства. Я не думаю, что этот закон и дальнейшие поправки в Конституцию будет автоматически означать утрату территорий Украины. Напомню, что на оккупированных территориях будет распространяться украинское законодательство, которое обязательно к выполнению для всех сторон, включая местных сепаратистов. Кроме того, процедура выборов на данной территории должна полностью соответствовать международным стандартам. Для освещения процедуры голосования должны быть допущены мониторинговые миссии, включая ОБСЕ.

Читайте: Верховная Рада поддержала изменения к Конституции (ФОТО, ВИДЕО)

Таким образом, выполнение Украиной всех обязательств по Минским договоренностям позволит США и странам Евросоюза, в первую очередь Германии и Франции, продолжить санкции против России, а также убедить в этом остальных своих союзников в ЕС. Сегодня проблема в том, что многие страны Евросоюза стремятся снять санкции против России, обвиняя Украину в нарушении договоренностей. Но после выполнения всех гарантий с украинской стороны, такие упреки будут безосновательными. Со своей стороны такие же обязательства должны будут выполнять и в Кремле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка