PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Старейшины решили судьбу Сирии – NYT

В мае 2015 года группа мировых лидеров, известная как Старейшины, посетила Москву для обсуждения судьбы Сирии, пишет в The New York Times 39-й президент США Джимми Картер.

В мае 2015 года группа мировых лидеров, известная как Старейшины, посетила Москву для обсуждения судьбы Сирии, пишет в The New York Times 39-й президент США Джимми Картер, передает УНИАН.

По его словам, политика Башара и его отца, Хафеза, заключалась в том, чтобы ни с кем не разговаривать в американском посольстве в периоды отчуждения. По словам Картера, Башар никогда не обращался к подчиненным за советом или информацией. Его самой стойкой характеристикой было упрямство; для него почти невозможно психологически изменить мнение – и, конечно, не под давлением.

Читайте: Самому молодому мэру Украины – 31

– В мае 2015 года, группа мировых лидеров, известная как Старейшины, посетила Москву, где мы вели подробные обсуждения с американским послом, бывшим президентом Михаилом Горбачевым, экс-премьер-министром Евгенией Примаковым, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и представителями международных мозговых центров, в том числе московского отделения Центра Карнеги.

Они отметили многолетнее партнерство между Россией и режимом Асада и большую угрозу “Исламского государства” для России, где, по оценкам, 14 процентов населения являются мусульманами-суннитами.

Позже, я спросил президента Путина о его поддержке Асада, и о его двух сессиях в этом году с представителями фракций из Сирии. Он ответил, что в этом отношении мало прогресса, и он думает, что единственный реальный шанс на прекращение конфликта будет в том случае, если к США и России присоединятся Иран, Турция и Саудовская Аравия в подготовке всеобъемлющего мирного предложения. Он считает, что все фракции в Сирии, за исключением “Исламского государства”, примут практически любой план, одобренный этой пятеркой; Иран и Россия поддерживают Асада, а трое других – оказывают поддержку оппозиции. С его одобрения, я передал это предложение Вашингтону.

Читайте: Россия проиграла выборы в Украине – Порошенко

Участие России и Ирана обязательно. Единственная уступка Асада в течение четырех лет войны заключалась в отказе от химического оружия, и он сделал это только под давлением России и Ирана. Точно так же, он не прекратит войну путем принятия уступок, которые навязывает Запад, но, скорее всего, сделает это, если того потребуют союзники.

Затем правительство Асада может окончиться упорядоченным процессом, приемлемым правительством, установленным в Сирии, и можно было бы приложить согласованные усилия для искоренения угрозы “Исламского государства”, – пишет Картер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка