PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ураган тысячелетия: ФОТО и ВИДЕО из космоса

NASA показало орбитальные снимки и видео ураган тысячелетия.

НАСА показало орбитальные снимки и видео урагана тысячелетия — самого мощного за всю историю наблюдений урагана, разбушевавшегося в восточной части Тихого океана у берегов Мексики.

Об этом сообщается на сайте агентства, передает Lenta.ru.

Снимки самого мощного урагана в Западном полушарии были получены при помощи американского спутника Aqua и японского аппарата GPM, а видео снято с борта Международной космической станции. На изображении, сделанном 24 октября 2015 года в 19:35 по Гринвичу, заметны остаточные проявления урагана Патрисия.

Читайте: Старейшины решили судьбу Сирии – NYT

Сам ураган в ночь на 24 октября оказался в районе юго-западного побережья Мексики. Патрисии в момент выхода на побережье Мексики была присвоена самая высокая, пятая категория по шкале Саффира — Симпсона. Скорость ветра внутри циклона достигала примерно 400 километров в час. При выходе на сушу циклон столкнулся с областью низкого давления и стих.

Ураган Патрисия и последовавшее за ним наводнение привели к потопам в Техасе и Мексике, эвакуации населения и закрытию части дорог. Ожидается, что 26 октября стихия переместится в центральную часть Мексиканского залива и прекратит оказывать негативное влияние на населенные территории.

Фото: Goddard MODIS Rapid Response Team, NASA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка