PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лаврова не позвали на встречу по Сирии в Париже

27 октября в Париже пройдет международная конференция с участием министров иностранных дел относительно урегулирования конфликта в Сирии.

В Париже 27 октября пройдет международная конференция с участием министров иностранных дел относительно урегулирования конфликта в Сирии.

Россияне в конференции участия не примут. Эту информацию сегодня во время брифинга подтвердил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, сообщает Укринформ.

– Как заявлял ранее Лоран Фабиус, французская сторона работает, чтобы состоялась новая встреча по Сирии с участием ключевых региональных партнеров в Париже во вторник, – сказал дипломат.

В пятницу французский министр заявил, что пригласил в Париж своих коллег.

Читайте: Старейшины решили судьбу Сирии – NYT

– Я пригласил в Париж для встречи с этим вопросам наших немецких, британских, саудовских и американских друзей и других, – заявил Лоран Фабиус.

По его словам, Франция рассматривает урегулирования кризиса, основываясь на трех аспектах. Во-первых, на борьбе с терроризмом, в частности, с боевиками “Исламского государства”, к которой приглашает региональных игроков. Во-вторых, Франция предложит к рассмотрению в СБ ООН резолюции о запрете использования так называемых “бочечных бомб”, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. В-третьих, отметил Фабиус, политическое решение урегулирования конфликта в Сирии при условии отстранения от власти Башара Асада.

Французский министр также сообщил, что международная парижская конференция состоится без участия россиян. Для поддержания контактов с РФ, МИД Франции отправила в Москву директора политического департамента ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка