PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США: Судьба Асада не зависит от прихотей Москвы

Решение об отстранении Асада от власти в Сирии и осуществлении таким образом политического перехода в стране не зависит от позиции одной Москвы

Решение об отстранении Асада от власти в Сирии и осуществлении таким образом политического перехода в стране не зависит от позиции одной Москвы.

Такое заявление озвучил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

– Это (решение – ред.) вовсе не должно отражать взгляды только одной страны, или одного лидера определенной страны. Оно должно быть принято на многосторонней основе, поэтому госсекретарь и продвигает соответствующий подход, – ответил Кирби на вопрос, не повлияет ли позиция Путина на окончательное решение по отстранению от власти Башара Асада.

Читайте: Минобороны РФ похвасталось новыми ударами по Сирии (ВИДЕО)

При этом представитель госдепа отметил, что процесс международных переговоров по Сирии является попыткой достижения консенсусного видения того, каким может быть эффективный политический переход в этой стране.

– И это сложно, этого трудно достичь… В процессе занято много людей, в стране продолжается гражданская война, миллионы беженцев направляются из Сирии и охваченного конфликтом региона в Европу, – подчеркнул Кирби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка