PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевики ИГИЛ казнили заложников, взорвав их вместе с колоннами в Пальмире

Боевики ИГИЛ придумывают все более изощренные методы убийств, увеличивая жестокость: члены группировки привязали трех человек к колоннам в древней Пальмире и убили их, взрывая столбы.

Боевики “Исламского государства” казнили трех человек  в сирийской Пальмире, привязав их к древним колоннам, а затем взорвали их, передает CNN.

Имена казненных и причины их казни неизвестны. По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, казненные были ранее захвачены ИГ в Пальмире или в ее окрестностях.

Читайте: Старейшины решили судьбу Сирии – NYT

Боевики установили контроль над Пальмирой 20 мая и с тех пор начали уничтожение памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО: взорвали Триумфальную арку, а также подорвали два храма на ее территории.

В городе расположены памятники архитектуры первого и второго века нашей эры: более тысячи колонн, римский акведук, более 500 гробниц. До начала конфликта в Сирии Пальмиру ежегодно посещали более 150 тыс. туристов.

Фото: CNN

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка