PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Турция подает в суд на Газпром

Второй по величине покупатель российского газа требует пересмотра условий контракта с Газпромом в суде.

Второй по величине покупатель российского газа – Турция – подал иск в арбитраж о пересмотре условий контракта на поставку топлива, сообщает Интерфакс – Украина со ссылкой  на Bloomberg.

По сообщению турецкого госмонополиста Botas, речь идет о пересмотре контракта с 29 декабря 2014 года. Письменное уведомление об иске было направлено в Газпром экспорт в понедельник.

Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще год назад, но эта договоренность была увязана с разрешением на строительство Турецкого потока. В связи со сменой правительства в Турции подписание межправсоглашения по строительству газопровода было отложено, не подписаны и документы по скидке.

Напомним, 8 октября президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция может отказаться от закупок российского газа в связи с рядом инцидентов нарушения воздушного пространства республики российскими военными самолетами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка