PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Обама попался на “конфетку” России

Призывы России провести новые выборы в Сирии и готовность Кремля делиться разведывательной информацией с западными государствами — это очередная попытка Владимира Путина скрыть свои истинные интересы.


Призывы России провести новые выборы в Сирии и готовность Кремля делиться разведывательной информацией с западными государствами — это очередная попытка Владимира Путина скрыть свои истинные интересы.

Об этом в своей статье в издании New York Post пишет бывший посол США в ООН Джон Болтон.

– Нынешние усилия России по наращиванию влияния на Ближнем Востоке вроде бы сопровождаются ростом “разумности” Кремля. Но на самом деле призывы России провести в Сирии новые выборы и ее готовность делиться разведывательной информацией с западными государствами — не что иное, как меры маскировки. Это классическая русская техника сокрытия истинных целей, — отметил Болтон.

По его словам, доверчивый Запад попал в российскую ловушку. По мнению Болтона, Путин предлагает “сотрудничество”, надеясь на ослабление западного сопротивления росту российского влияния на Ближнем Востоке и за его пределами.

Решение проблемы беженцев автор называет “конфеткой” России, которая призвана немного успокоить Запад, пишет Болтон. Но для Москвы важнее получить облегчение в плане санкций. При этом Путин сигнализирует арабским лидерам, особенно Саудовской Аравии, что Россия является надежным союзником, возможно, не таким сильным в военном отношении, как США, но по крайней мере, более постоянным, способным действовать с твердостью и решительностью, пишет экс-дипломат.

Читайте: Путин в Сирии бежит от судьбы Каддафи, – Пионтковский

– Конечно, противники Путина, понимая его стратегию, а также готовы и способны защищать свои жизненно важные интересы, могли бы использовать слабости его внутриполитического положения. Однако несколько недавних совершенно детских комментариев показывают, что президент Обама не понимает, чего хочет Путин, и не собирается этому противостоять, — заключил Болтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка