PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Во Франции завершилась встреча, Россию не приглашали

В Париже завершилась рабочая встреча представителей международной коалиции по урегулированию “сирийского вопроса”.

В Париже завершилась рабочая встреча представителей международной коалиции по урегулированию “сирийского вопроса”.

Встреча в формате рабочего ужина проходила без участия представителей Российской Федерации, сообщает Укринформ.

На повестке дня было обсуждение начала политического перехода к демократической Сирии и совместной борьбы с боевиками “Исламского государства”.

Сообщается, что в переговорах участвовали полномочные представители Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Катара, Турции, Германии, США, Италии и Великобритании.

Соединенные Штаты в Париже представлял заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, другие страны – министры и заместители министров иностранных дел.

Согласно заявлению МИД Франции, участники международной конференции должны были “обсудить начало политического перехода к единой и демократической Сирии, где будут уважаться права и интересы всех общин, а также укрепления совместных усилий по борьбе с терроризмом”.

Речь также шла о защите гражданских лиц в регионе. Был вынесен ряд предложений по резолюции Совбеза ООН относительно запрета применения “неточных” вооружений – так называемых «кадочных бомб». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка