PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

У Путина проблемы в Сирии

Cирийские повстанцы, скорее всего, начнут сбивать российские самолеты, а Кремль уже задумывается над тем, чтобы прекратить войну в поддержку Башара Асада.

Cирийские повстанцы, скорее всего, начнут сбивать российские самолеты, а Кремль уже задумывается над тем, чтобы прекратить войну в поддержку Башара Асада.

Об этом Апострофу рассказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

По его словам, у РФ сейчас проблемы в Сирии:

– Очевидно, что основной целью России в Сирии было создание международной антиИГИЛовской коалиции, на ее основе хотели снизить накал противостояния с Западом. В том числе — решить вопрос Украины. Но из этого ничего не вышло. Ни с США, ни с арабскими и суннитскими странами, ни с Европой. Второй целью РФ является, как об этом говорит Путин, война до победы. Но с этим тоже проблемы.

Читайте: Российская авиация уничтожила жилой квартал в Сирии: десятки погибших (ВИДЕО)

По словам аналитика, “в Кремле уже задумываются о том, чтобы прекратить военную операцию в Сирии, однако пока не нашли способ как это сделать, поскольку стали заложниками собственных высказываний”.

– Там уже говорят, что если не получится победить, то мы развернемся и уйдем. Но это все выглядит не очень правдоподобно. Россия в этом вопросе заняла слишком публичную позицию, – рассказал Фельгенгауэр.

По его словам, российские военные на территории Сирии подвергаются риску.

– Оппозиционные формирования, скорее всего, будут создавать систему противовоздушной обороны и смогут сбивать российские самолеты. А еще важнее, что со временем они смогут подготовиться и нанести удар по самой авиабазе, которая находится в нескольких десятках километров от линии фронта. Противник находится очень близко, а хорошей защиты у этой авиабазы нет. Так что будут потери, – резюмировал эксперт.

Напомним, бойцы из Свободной сирийской армии, воюющие с Асадом, с ИГИЛ, а теперь еще и с Россией, ожидают прибытия в Сирию современных комплексов ПВО для защиты от постоянных авианалетов. Это вооружение будет поставлять американское ЦРУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка