PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Иран приобщат к переговорам по Сирии

К многосторонним переговорам по Сирии, в которых примут участие 10 сторон, приобщат Иран – страну, которая, как и Россия, поддерживает режим диктатора Башара Асада.

К многосторонним переговорам по Сирии, в которых примут участие 10 сторон, приобщат Иран – страну, которая, как и Россия, поддерживает режим диктатора Башара Асада.

На этом настаивала официальная Москва. Госдепартамент США согласился на расширение формата, впрочем подчеркнул, что приглашение Ирана за стол переговоров не означает признание страны партнером. Это лишь поиск путей решения кризиса.

Читайте: Сирийские повстанцы начнут сбивать российские истребители

Напомним, Иран еще до недавнего времени был под жесткими санкциями Запада за разработки ядерного оружия. Приглашая новые страны, США настаивают на политическом решении конфликта.

Впрочем, в Белом доме накануне заявили, что если ситуация ухудшится, не исключают развертывания наземной военной операции в Сирии.

Следующий раунд переговоров по ситуации на Ближнем Востоке запланирован на 30 октября в Вене.

– Хотя мы не одобряем действий Ирана в Сирии и их поддержки режима Асада, сейчас самым важным является диалог. Иран – не партнер, но он причастен к этому кризису и должен быть за столом переговоров, – заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби. // ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка