PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Польский священник-гей обвинил Ватикан в лицемерие и подал в отставку

Польский священник и теолог Кшиштоф Харамса, который публично заявил о своей гомосексуальности, написал письмо Папе Франциску.


Польский священник и теолог Кшиштоф Харамса, который публично заявил о своей гомосексуальности, написал письмо Папе Франциску.

В своем обращении священнослужитель просит отстранить его от работы в Конгрегации доктрины веры и Папском университете, пишет ВВС.

Господин Харамса в письме также обвиняет католическую церковь в том, что она сделала жизнь миллионов католиков-геев адом.

Он критикует Ватикан за лицемерие при осуждении гомосексуализма, ссылаясь на то, что среди самих католических священников немало гомосексуалистов.

Ватикан пока не отреагировал на это послание.

Читайте: В России расправятся со священником, признавшим себя геем

Отметим, 43-летний Кшиштоф Харамса совершил “каминг-аут” в отношении гомосексуальности накануне ассамблеи Синода епископов, чем вызвал резкую критику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка