PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мягкое и уязвимое место режима Путина, — The Washington Times

Владимир Путин перестроил внутриполитическую ситуацию в России по советскому образцу.

Владимир Путин перестроил внутриполитическую ситуацию в России по советскому образцу, говорится в статье The Washington Times.

Авторы статьи упомянули о влияние мирового рынка нефти на российскую экономику и указали на зависимость Путина от правящей элиты, которая пьет пиявкой присосалась к экономике — так же, как советская бюрократия.

Россия Путина больше похожа на банановую республику почти или совсем без намека на идеологию, чем на марксистское государство. Он пользуется дружеским сотрудничеством с РПЦ, совсем как цари в прошлые века. Однако он продолжает культивировать советское прошлое — взять, например, возобновление почитания Феликса Дзержинского, основоположника внутренних репрессий. Однажды Путин назвал падение Советского Союза “величайшей катастрофой XX века”, — говорится в статье The Washington Times.

Также издание объясняет международную российскую агрессию тем, что для Путина восстановление былой славы — это единственная стратегия, а для нее ему нужен американский враг.

Читайте: Российские наемники массово дезертируют и стреляют друг в друга – разведка

– Как и у старого Советского Союза, у путинского режима есть мягкое и уязвимое экономическое подбрюшье. Для США невозможно представить более разумного поступка, чем дать задний ход политике администрации Обамы и разрешить экспорт газа и, возможно, нефти с американских обильных запасов. Это продолжило бы дезинтеграцию российских рынков и уменьшило б зависимость Европы от российской нефти — и все бы пошло к лучшему, — резюмируют авторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка