PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кремль оставляет россиян без консервов из ЕС

В Совете Федерации РФ предлагают дополнить список, запрещенных для ввоза из Евросоюза продуктов, консервами.


В Совете Федерации РФ предлагают дополнить список, запрещенных для ввоза из Евросоюза продуктов, консервами.

Об этом сообщает сенатор Сергей Лисовский, пишет Интерфакс.

По его мнению, при составлении перечня запрещенных продуктов была допущена техническая ошибка, в результате которой мясное сырье попало в список, а консервы – нет.

– У нас есть прекрасное собственное сырье, которое мы можем прекрасно перерабатывать и поставлять на российский рынок. Не надо забывать, что консервы – это еще и безопасность, потому что это продукт питания, который может быть использован в чрезвычайных ситуациях, военными в их деятельности. Мы считаем, что поскольку запрещено сырье, то надо запретить и продукты, произведенные из этого сырья, – сказал Лисовский.

Сенатор также уверен, что необходимо запретить также ввоз белка животного происхождения.

Читайте: Условия отмены экономических санкций против РФ

По его словам, складывается странная ситуация: мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые поддержали санкции против России, в то же время разрешаем ввоз продуктов из этого сырья в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка