PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В американских сосисках нашли “людятину”

В 2% всех сосисок, произведенных в США, имеются следы человеческой ДНК. К такому выводу пришли эксперты из американского центра Clear Labs, изучив 345 экземпляров сосисок.

В 2% всех сосисок, произведенных в США, имеются следы человеческой ДНК. К такому выводу пришли эксперты из американского центра Clear Labs, изучив 345 экземпляров сосисок, сообщает сайт Вести.Ru.

Кроме того, исследователи выяснили, что в 10% вегетарианских сосисок из США содержится мясо.

Мелинда Уилкинс, профессор Университета Мичигана: “Неприятно жить с мыслью, что ты неосознанно можешь съесть то, чего обычно избегаешь. Поэтому я надеюсь, что производители продуктов будут внимательнее относиться к тому, что они пишут на упаковках. Возможно, они захотят протестировать сырье, которое им поставляют”.

Впрочем, Уилкинс успокаивает: продукты, в которых содержится инородная ДНК, не обязательно опасны для здоровья.

Фото: Associated Press

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка