PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Сирии “заблудились” российские КамАЗы и БТРы (ФОТО)

Руководство РФ неоднократно заявляло, что неземной операции в Сирии не будет, однако отправило туда десятки единицроссийской техники.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что неземной операции в Сирии не будет, однако отправило туда десятки единиц российской техники.

– Весьма недвусмысленно выглядят фото, сделанные недавно в районе Латакии. На фотографиях изображен проход военной колонны через населенный пункт. Казалось бы, в воюющей который год подряд стране это дело привычное, но вот деталь – в колонне присутствуют современные российские образцы техники, такие как КамАЗ-6350 и радиостанция Р-166-0,5 на базе БТР-80, – отмечает в своем ЖЖ обозреватель zloy_odessit, приводя их фотографии.

Читайте: Сирийские повстанцы начнут сбивать российские истребители

По сути, повторяется ситуация с Украиной, где техники тоже на словах не было. Конечно, данную технику могли передать российские доброжелатели войскам Асада, но если бы техника стояла на вооружении регулярных войск Сирии, то она имела бы соответствующие опознавательные знаки препинания. А здесь они или отсутствуют, а на некоторых машинах в местах, где они обычно размещаются, просто грубо закрашены белой или же черной краской. 

Напомним, 30 сентября Совет Федерации разрешил Владимиру Путину использовать вооруженные силы за рубежом. В тот же день российская авиация начала наносить удары по территории Сирии. Тогда Путин тоже заявил, что Москва начала операцию из-за угрозы со стороны россиян, вступивших в «Исламское государство»: нельзя ждать, пока те “придут в наш дом”. 

Фото: Livejournal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка