PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Москве на двое суток задержали директора Библиотеки украинской литературы (ВИДЕО)

Следственный комитет РФ возбудил против директора украинской библиотеки в Моске 58-летней Натальи Шариной уголовное дело за унижение человеческого достоинства.

Следователи московского Главного следственного управления Следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении директора Государственного бюджетного учреждения культуры Библиотека украинской литературы Натальи Шариной в Москве за распространение книг, “содержащий призывы к антирусской и антироссийской пропаганде”, сообщает пресс-служба СК РФ.

В отношении задержанной 58-летней Натальи Шариной возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. “Б” ч. 2 ст. 282 УК РФ (разжигание национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства).

Читайте: НАТО стянет войска на границу с Россией

По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина, которая является должностным лицом, в нарушение Федерального закона О противодействии экстремистской деятельности распространяла среди посетителей книжные издания Дмитрия Корчинского, признаны судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

Следователи Главного следственного управления совместно с оперативными службами 28 октября провели в библиотеке обыск, во время которого изъяли печатную продукцию, “содержащую призывы к антирусской и антироссийской пропаганде”.

Читайте: В Сирии засекли российские КамАЗы и БТРы (ФОТО)

Сейчас следователи подготовили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, сообщает СК РФ.

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали за разжигание национальной ненависти. Об этом сегодня сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Как сообщил  ТАСС источник в правоохранительных органах, Шарину задержали на 48 часов, в суде будет решаться вопрос об ее аресте.

Министерство иностранных дел Украины осудило обыски и призвало РФ прекратить давление на работу библиотеки.

Фото: Википедия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка