PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия не способна победить в Сирии – США

Военного решения в Сирии нет и русские начинают это понимать, заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.

США считают, что Россия “не способна одержать победу в Сирии”, поэтому в ее интересах содействовать смене власти в этой стране. Об этом в эфире телеканала France 24 заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен в Париже, сообщает Укринформ.

– Они (россияне – ред.) не способны победить в Сирии. Они, возможно, в состоянии помочь Асаду не проиграть, но победить не могут, – сказал американский дипломат, добавив, что действия россиян в Сирии привели лишь к несущественным военным успехам.

По его словам, Россия в настоящее время имеет стимул и больше влияния, чтобы убедить президента Сирии Башара Асада и его режим согласиться передать власть.

Читайте: В Сирии засекли российские КамАЗы и БТРы (ФОТО)

– Существует четкое понимание у всех сторон конфликта, что не существует военного решения в Сирии, и признание этого факта сейчас растет и среди россиян, – сказал Блинкен.

Напомним, в пятницу в Вене пройдет вторая встреча, ровно через неделю после того, как высокопоставленные дипломаты из США, России, Турции и Саудовской Аравии встретились в столице Австрии, чтобы попытаться договориться о политическом переходном процессе в Сирии. Второй раунд переговоров в Вене будет включать в себя около десяти стран-участниц, включая Иран, Египет, Ирак, Ливан, Францию и другие страны Европейского Союза.

Фото: Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка