PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин крупно просчитался в Сирии – политолог

Вторжение России в Сирию является крупнейшей стратегической ошибкой президента Владимира Путина, считает российский политолог Дмитрий Орешкин.

Вторжение России в Сирию стало самой большой стратегической ошибкой президента Владимира Путина, пишет в Новом времени российский политолог Дмитрий Орешкин.

– Военная операция России в Сирии – большая стратегическая ошибка Путина. Возможно, не осознавая этого, он поставил на шиитское меньшинство в исламском мире, в то время как мусульманское население России и Средней Азии – это, преимущественно, сунниты. Среди них наверняка найдутся экстремисты, считающие Путина врагом. Их количество накапливается как внутри России, так и в ее южном подбрюшье – той зоне влияния, которую российский президент считает своей. Эту зону придется обслуживать силовыми ресурсами, а их мало.

Читайте: Россия не способна победить в Сирии – США

Таким образом, российской президент находится в очень узком коридоре возможностей. Ему нужно выбираться из истории с Сирией либо победителем (но это невозможно), либо миротворцем, который склонил Асада к переговорам.

Если раньше Путин вел маленькие победоносные войны – Чечня, Грузия и Украина, которые сопровождались всплеском президентского рейтинга, то теперь он будет вынужден вести оборонительные бои. Как только ситуация наберет подобные обороты, так для Владимира Владимировича наступит политический конец.

Читайте: Россию закрыли железным занавесом – Вершбоу

Одно дело побеждать чеченских террористов или маленькую грузинскую армию, другое – воевать с огромным исламистским интернационалом. А воевать придется. И то, что он раньше времени влез в Сирию, только приближает этот момент.

ИГИЛ уже принял решение о джихаде против России. Значит, что-то произойдет, значит, суннитский джихад начнет распространяться подземным пожаром. Поссорившись с ИГИЛ и, соответственно, с суннитским большинством, Путин ускорил процесс неизбежного столкновения остатков российской цивилизации с исламистским интернационалом и это, безусловно, аукнется России, – завершает политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка