PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“Корабль Россия” тонет, а на нем идет война, – Пионтковский

Недовольство региональных элит в России нарастает, “на тонущем корабле имеет место борьба”.

Недовольство региональных элит в России нарастает, “на тонущем корабле имеет место борьба”.

Об этом рассказал российский политолог, журналист, общественный деятель Андрей Пионтковский, пишет Обозреватель.

– Борьба на тонущем корабле действительно имеет место, – сказал он. – Недовольства региональных элит в любом случае будет нарастать, потому что сокращается финансовый пирог, – спрогнозировал политолог.

В этом контексте он напомнил о недавнем неутешительном заявлении министра финансов России Антона Силуанова о существенном сокращении государственных резервов. – Так что борьба за сокращающийся пирог резко обостряется, – заметил Пионтковский.

Читайте: Разница между Россией и Беларусью за 50 секунд (ВИДЕО) 

– Аресты губернаторов – скандальные и громкие – тоже показательный элемент в этой борьбе, – добавил он. – После громкого ареста губернатора Коми Гайзера очень характерное заявление сделал анонимный источник из администрации президента, сказав, что ожидается еще шесть-семь таких же криминальных скандалов на губернаторском уровне, “а вообще-то у нас в разработке находится пара десятков губернаторов”, – напомнил политолог.

В то же время он заявил: не следует идеализировать ни одну из сторон, поскольку “большинство региональных руководителей – такие же жулики и воры, как те люди, которые управляют федеральным центром”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка