PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин несет потери в Сирии, Асад не помогает

Россия с момента своего вторжения в Сирию уже потерпела череду поражений, а армия Башара Асада слишком слаба, чтобы удерживать захваченные территории.

Россия с момента своего вторжения в Сирию уже потерпела череду поражений, а правительственная сирийская армия Башара Асада слишком слаба, чтобы удерживать захваченные территории.

Об этом пишет обозреватель немецкой газеты Die Zeit Мартина Гелена, передает Inopressa.

В частности, в своей статье она пишет, что воздушное наступление Путина началось четыре недели назад, причем подчеркнуто воинственно

– С тех пор, российские боевые самолеты практически непрерывно находились в небе над Сирией, а военные корабли ко дню рождения Путина, 7 октября, даже стреляли из Каспийского моря крылатыми ракетами по целям в Сирии. День за днем представитель российского Генштаба хвастался перед прессой сообщениями о военных победах”. Но сейчас “российская пропагандистская машина затихла, – констатирует автор.

Причиной этого является то, что “на поле боя становится все больше поражений – прежде всего потому, что правительственные войска вымотаны и деморализованы”.

Издание приводит заявление одного сирийского генерала, который с усмешкой сказал, что на участке фронта под городом Хама армии удалось продвинуться “лишь на 50 сантиметров”.

– Вместо успехов в интернете можно увидеть множество роликов с горящими танками российского производства, уничтоженными с помощью поставленных из Саудовской Аравии мобильных противотанковых комплексов TOW, – продолжает Гелен.

Читайте: Истребители США вылетели на перехват российских Ту-142 

Он также напомнил, что на днях один из командиров повстанцев хвастался газете The Daily Beast, что его подразделение за сутки уничтожило 23 российских танка.

В то же время, в одном из радиоперехватов, сделанных повстанцами, некий российский генерал раздраженно обвинял своих сирийских коллег-командиров в слабости и неспособности удерживать захваченные территории, и пророчил им в скором времени новые проблемы.

Не исключено, что высокопоставленный россиянин имел ввиду ожидаемые в ноябре поставки сирийским повстанцам мобильных зенитно-ракетных комплексов, которые смогут сбивать до сих пор недосягаемые российские самолеты и вертолеты.

Провалилась также и попытка асадовских генералов с помощью российской авиации вернуть город Алеппо, итогом атаки стали лишь 120 тыс. новых беженцев и полдюжины разрушенных больниц.

Также в материале отмечается, что при нарастающих рисках для Путина, ему придется стабилизировать разваливающийся фронт в Сирии с помощью российских сухопутных войск, что может повлечь за собой обострение конфликта с самыми непредсказуемыми последствиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка