PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Китай угрожает США войной

Командующий военноморскими силами КНР предупредил США.

Командующий военно-морскими силами КНР адмирал У Шэнли предупредил, что маневры американских военных кораблей у спорных островов в Южно-Китайском море могут стать “мелким инцидентом, от которого вспыхнет война”, передает Новое время.

– Если Соединенные Штаты не прекратят эти опасные, провокационные действия, между передовыми подразделениями войск могут возникнуть опасные трения как на море, так и воздухе, и даже мелкий инцидент может привести к войне, – заявили в китайских ВМС, передает Reuters.

Свое заявление китайский адмирал сделал во время видеоконференции со своим американским коллегой адмиралом Джоном Ричардсоном. Переговоры состоялись после инцидента около спорного архипелага Спратли, куда американские военные отправили эсминец, несмотря на протесты Пекина.

Читайте: Россия не способна победить в Сирии – США

Напомним, 26 октября ракетный эсминец ВМФ США USS Lassen, приблизился на расстояние в 12 морских миль к искусственным островам КНР в Южно-Китайском море.

На островах Спратли нет постоянного населения, портов и гаваней, но есть 4 аэропорта. В настоящее время архипелаг используется как рыбопромысловый район.

Территория островов оспаривается сразу шестью государствами: Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. Исследования говорят о наличии значительного количества нефти и газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка