PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В России государство берет под контроль переписку с иностранцами

В России запретят отвечать на любые запросы из-за рубежа без санкции госорганов, соответствующий законопроект уже зарегистрирован.

Россиянам запретят общаться с зарубежными и международными ведомствами без одобрения госорганов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатами из Единой России и ЛДПР, сообщает Slon.ru.

Законопроект запрещает российским гражданам и компаниям общаться с зарубежными и международными ведомствами без санкции госорганов. Документ зарегистрирован в базе нижней палаты российского парламента.

– В частности, изменения к закону об информации предлагают запретить предоставление сведений по “запросами, обращениями или требованиями иностранных государств, международных организаций, иностранных и российских юридических лиц, которые находятся под контролем иностранных государств или иностранных организаций, иностранных органов власти и управления, иностранных органов и организаций, осуществляющих распорядительные, контрольные, надзорные и другие функции”. Все такие контакты должны быть предварительно одобрены уполномоченным российским ведомством, – говорится в сообщении.

За нарушение нового закона предлагается ввести штрафы: для граждан – от 50 до 100 тысяч рублей, для чиновников – от 600 тысяч до миллиона рублей (или дисквалификацию до трех лет), для компаний – от 1 до 10 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка