PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Известная российская ведущая оказалась гражданкой Черногории

Ведущая информационной программы Время Екатерина Андреева является гражданкой Черногории.

Ведущая информационной программы Время Екатерина Андреева является гражданкой Черногории.

Об этом свидетельствует доклад местной организации Центр гражданского образования, внимание на который обратил оппозиционный политик Алексей Навальный.

Согласно докладу, Екатерина Андреева получила гражданство балканской страны в 2011 году. При этом она стала гражданкой не как жена черногорца (ее муж – местный бизнесмен Душан Петрович), а как почетный гражданин.

Читайте: Кремль отстранил Суркова от Донбасса

За какие именно заслуги Андреевой присвоили звание почетного гражданина Черногории (за последние 7 лет его получили 206 человек), не уточняется. В соответствии с законодательством, почетными гражданами страны могут стать люди, чья профессия и статус имеют особое значение для государства и способствуют реализации научных, экономических, культурных, спортивных или иных интересов государства.

Екатерина Андреева является постоянной ведущей программы Время с 1998 года. В 2014 году она была включена Украиной в список журналистов, которым запрещен въезд из-за позиции по Крыму и конфликту в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка