PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Министр образования РФ не смог разгадать загадку для первоклассников

Российский министр образования Дмитрий Ливанов не сумел отгадать загадку из учебника по окружающему миру для первого класса, сообщает BBC.

Российский министр образования Дмитрий Ливанов не сумел отгадать загадку из учебника по окружающему миру для первого класса, сообщает BBC.

Загадку министру во время правительственного часа зачитала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее текст звучал так: “Четыре четырки, две растопырки, а четвертый – вьюн”.

Ливанов затруднился с ответом, предположив, что у маленьких детей образное мышление развито лучше. Матвиенко такой подход не устроил. На трансляции с мероприятия слышно ее предположение, согласно которому учебник “гастарбайтер какой-то писал”.

В связи с этим спикер Совфеда попросила министра усилить контроль за качеством школьных пособий, чтобы больше таких стилистических казусов не было. Она добавила, что правильный ответ на хитрую загадку – корова.

В статье не уточняется, из какого именно учебника по окружающему миру зачитала загадку Матвиенко. Известно только, что он был утвержден министерством образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка