PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия устроила этнические чистки в Сирии

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвиняет Россию в попытке осуществить этнические чистки в провинции Латакия в Сирии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвиняет Россию в попытке осуществить этнические чистки в провинции Латакия в Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

Глава турецкого правительства заявил, что “Россия пытается осуществить этническую чистку на севере Латакии, чтобы заставить всех туркмен и суннитское население, которое не имеет хороших отношений с режимом (президента Башара аль-Асада), покинуть территорию”.

– Они хотят выгнать их, они хотят очистить этот район по этническому признаку для того, чтобы режим и российские базы в Латакии и Тартусе были защищены, – подчеркнул Давутоглу. Как сообщалось, ранее Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявлял, что Россия поддерживает режим президента Сирии, чтобы сохранить контроль над военно-морской базой в Средиземном море.

Иностранные СМИ отмечали, что российская средиземноморская военно-морская база на сирийском побережье находится в Тартусе, на территории, подконтрольной силам аль-Асада, и сохранение этого контроля для Кремля имеет стратегическое значение.

В сентябре ливанские источники утверждали, что Россия в Сирии устанавливает две военные базы, одну возле морского побережья, а другую – в глубине Сирии для проведения военных операций. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка