PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

71% москвичей поддерживает протест дальнобойщиков

Большинство москвичей поддерживает протесты дальнобойщиков, следует из опроса Левады-центра.

Большинство москвичей поддерживает протесты дальнобойщиков, следует из опроса Левады-центра, передает Медуза.

В ходе исследования 71% опрошенных сказал, что в той или иной мере поддерживает дальнобойщиков (вопрос задавали только тем респондентам, которые слышали об их протестах). 

33% респондентов заявили о том, что они определенно поддерживают водителей дальнобойщиков; еще 38% опрошенных оценили свое отношение как “скорее поддерживаю”.

Исследование показало, что почти половина респондентов (49%) знает о протестах дальнобойщиков из федерального теле- и радиоэфира.

Не слышал о протестах дальнобойщиков каждый пятый респондент (21%).

Читайте: Новый год без оливье: в России из-за Платона подскочили цены

Опрос проводился в период с 4 по 8 декабря 2015 года по репрезентативной выборке среди совершеннолетних жителей Москвы. В исследовании принимали участие 1000 респондентов.

Напомним, 15 ноября в России начала работать система оплаты проезда для большегрузов Платон. Это вызвало недовольство дальнобойщиков, поскольку система фактически лишает их заработка и может привести к повышению цен из-за роста стоимости перевозок. Дальнобойщики провели несколько акций протеста в регионах и обещали устроить крупную акцию в Москве. Пока они разбили лагерь под столицей РФ, куда местные жители приносят еду и деньги. Расширению акции мешают сотрудники патрульной службы, устанавливающи по ходу акции знаки о запрете парковки фур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка