PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Известный российский оппозиционер неожиданно попал в реанимацию

76-летний оппозиционер Владимир Ионов, преследуемый российскими властями за участие в митингах и пикетах, госпитализирован в больницу в предынфарктном состоянии.


76-летний оппозиционер Владимир Ионов, преследуемый российскими властями за участие в митингах и пикетах, госпитализирован в больницу в предынфарктном состоянии.

Об этом сообщила адвокат Ионова Ольга Чавдар, предает Интерфакс.

Оппозиционер находится в реанимационном отделении 13-й ГКБ.

– Состояние стабильное, оснований предполагать его ухудшения нет, — рассказали врачи.

10 декабря, пенсионер должен был выступить в Преображенском суде Москвы с последним словом, но не смог прийти. В связи с этим заседание, на котором ему должны были вынести приговор, перенесли на 16 декабря.

В России Ионов четыре раза привлекался к административной ответственности: в январе его задерживали дважды — на акциях в поддержку французского издания Charlie Hebdo и оппозиционера Алексея Навального (оба мероприятия проходили на Манежной площади).

Читайте: Россиянам приготовили головы Обамы, Олланда и Меркель

В марте его задержали на Пушкинской площади с плакатом, призывающим сменить власть, в мае — на пикете у СИЗО Матросская тишина в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка