PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В США назвали, кто финансирует ИГИЛ

Только продажа нефти на черном рынке, разграбление банковских активов и поборы с местного населения принесли ИГИЛ за последнее время около $1,5 млрд.

Только продажа нефти на черном рынке, разграбление банковских активов и поборы с местного населения принесли ИГИЛ за последнее время около $1,5 млрд.

Об этом заявил в четверг в Лондоне заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин, передает Укринформ.

– Исламское государство получило более $500 млн от продажи нефти на черном рынке. Оно разворовало сбережения в банках, захваченных в Ираке и Сирии, на сумму от $500 млн до $1 млрд. Кроме того, оно собрало много миллионов с населения на подконтрольных территориях, часто применяя жестокие меры, – заявил американский представитель.

По его словам, “Исламское государство” представляет собой сложную финансовую цель.

– В отличие от многих других террористических группировок, ИГИЛ получает относительно небольшую долю своего финансирования от доноров за рубежом. Скорее всего, ИГИЛ имеет поступления от хозяйственной деятельности на подконтрольной ему территории, и это осложняет процесс ограничения финансирования, – отметил Шубин.

Тем не менее, продолжил представитель американского минфина, США “работают в тесном взаимодействии с правительством Ирака, чтобы лишить десятки филиалов банков на оккупированных территориях доступа к иракским и международным финансовым системам”.

Кроме того, по его словам, усилиями коалиции сейчас проводится военная кампания “Tidal Wave 2”, которая наносит точечные удары по ключевым энергетическим активам “Исламского государства”, нефтехранилищам, перерабатывающим заводам и цистернам.

Шубин подчеркнул, что снижение финансовой устойчивости ИГИЛ имеет решающее значение для ослабления организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка