PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США сказали, кто на самом деле покупает нефть у ИГИЛ

Заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин рассказал, кто торгует с террористами.

Сирийское правительство покупает нефть у террористической группировки Исламское государство, заявил заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин, передает Интерфакс – Украина.

– ИГ продает значительную часть нефти режиму Асада. Они пытаются уничтожить друг друга, однако, они одновременно вовлечены в торговые связи на миллионы и миллионы долларов, – заявил Шубин, выступая в лондонском Королевском институте международных отношений.

Американский чиновник признал, что “часть нефти идет через границу в Турцию”. По его словам, еще часть нефти с месторождений, находящихся на контролируемых ИГ территориях Сирии, поступает в Ирак, часть перерабатывается террористами для собственных нужд.

Он призвал Турцию к более активным действиям по контролю на границе с Сирией.

– Не возникает сомнений, что закрытие границы с Турцией для различных потоков является сейчас ключевым компонентом, мы рассчитываем, что Турция сделает больше в этом отношении. Это вопрос, касающийся не только финансов, это касается и следующих через границу потоков террористов, потоков оружия, денежных потоков. Думаю, что обеспечение безопасности на границе станет серьезным вкладом в дело усиления давления на ИГ и снижения уровня опасности, – сказал  Шубин.

По его словам, общий объем торговли нефти ИГ достигает $500 млн в год при $40 млн ежемесячно.

– По нашим оценкам, ИГ получает прибыли, главным образом, от эксплуатации нефтяных скважин. Поэтому, пока его нефть поступает в различные точки, на ИГ не оказывается то давление, которое мы хотели бы видеть, чтобы пресечь каналы финансирования, а это позволит разрушить его инфраструктуру, – заявил замминистра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка